Mein Name ist Dorothee Limlei. Seit April 2015 bin ich mit halber Stelle als Pfarrerin in unserer Evangelischen Burgkirchengemeinde tätig. Ich bin verheiratet und habe drei erwachsene Söhne.
Als Pfarrerin bin ich für die Taufen, Trauungen und Trauerfeiern, den Konfirmandenunterricht, die Seelsorge und die geistliche Leitung zuständig. Gemeinsam mit dem Kirchenvorstand, den angestellten und ehrenamtlichen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sowie dem Förderverein setze ich mich für das Wohl und die Zukunft unserer Kirchengemeinde ein.
Auch gelegentliche Zusammenarbeit mit Vereinen und den Nachbargemeinden gehört zu meinen Aufgaben. Im Mittelpunkt steht für mich der Gottesdienst. In ihm pflegen wir gemeinsam unsere Verbindung zu Gott, ehren ihn, hören auf sein Wort und bedenken, wie wir danach leben können. Denn bei Gott ist die "Quelle des Lebens und in seinem Licht das Licht."
Ps 36, 10

Dorothee Limlei