Kinder

Einmal im Monat findet entweder ein Familiengottesdienst oder eine Kinderkirche statt.
Die Kinderkirche ist der Mitmach-Gottesdienst für alle Kinder von 1-12 Jahren!
Jede Kinderkirche steht unter einem bestimmten Motto, wozu passende Geschichten aus der Bibel erzählt werden. Außerdem werden Lieder gesungen, Spiele gespielt und es gibt immer eine tolle, themenbezogene Bastelarbeit! Für ältere und jüngere Kinder gibt es dabei teilweise ein unterschiedliches Programm.

Treffpunkt ist Sonntags, von 10:00 - 11:30 Uhr, in der Burgkirche in Nieder-Rosbach.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Annika Lehr: annika_lehr@gmx.de

Hier die nächsten Termine im Überblick:

Kinderbibletag

2x jährlich, meist im Frühling und im Herbst, findet an einem Samstag ein Kinderbibeltag im evangelischen Gemeindehaus statt!
Kinder im Alter von 5-12 Jahren beschäftigen sich dabei von ca. 11-17 Uhr mit interessanten Themen aus der Bibel.
(So haben wir bei unserem letzten Kinderbibeltag zum Beispiel den Propheten Jona auf seiner Reise nach Ninive begleitet und gemeinsam erlebt, wie er von einem großen Wal verschluckt wurde!)

Zusammen wird gespielt, gesungen, gebastelt, Geschichten aus der Bibel gehört und auch gemeinsam zu Mittag gegessen.

Sonntags findet dann traditionell um 11 Uhr ein gemeinsamer Familiengottesdienst in der Kirche statt, der zusammen mit den Kinderbibeltags-Kindern gestaltet wird.

Der nächste Kinderbibeltag findet am Samstag, den 18. März 2017 statt!

Krippenspiel

Jedes Jahr wird am Heiligabend im Gottesdienst um 16 Uhr in der Burgkirche ein Krippenspiel aufgeführt.
Dafür suchen wir immer viele Kinder aller Altersstufen, die Lust haben, mitzumachen!
Die Proben für unser Krippenspiel beginnen meist Anfang November.
Bei Interesse achten Sie bitte zeitnah auf Aushänge, Flyer und Informationen im Gemeindebrief oder schreiben Sie eine Email an annika_lehr@gmx.de !