Förderverein Burgkirche

Wegen der immer knapper werdenden Mittel der Landeskirche sind wir mehr und mehr auf unsere eigene Initiative angewiesen. Wir haben daher im Herbst 2008 einen Förderverein zur Unterstützung der Gemeindearbeit gegründet. Nach der Satzung des Vereins werden insbesondere gefördert:

• Kinder- und Jugendarbeit

• Betreuung der Senioren

• Kulturelle Veranstaltungen

• Der Verein finanziert sich aus Spenden und Mitgliedsbeiträgen, die vollständig für die genannten Aufgaben verwendet werden. So beschäftigt der Verein Teilzeitkräfte für die Unterstützung der Kinder- und Jugendarbeit und für die Betreuung der Senioren. Ebenso erhalten die Posaunen- und Flötengruppen regelmäßig Beiträge für ihre Aktivitäten.

Um die gestellten Aufgaben langfristig zu sichern, sind wir natürlich auf nachhaltige Spenden angewiesen. Auf unserem Konto bei der Sparkasse Oberhessen ist noch viel Platz: IBAN: DE62 5185 0079 0027 0448 83

Förderverein der Evangelischen Burgkirchengemeinde in Rosbach e.V. Volker Hoffmann (Vorsitzender)   Christiane Hundert-Stein (Stv. Vorsitzende)